Lebensmittel

Gute Gründe für eine Zertifizierung Ihrer Produkte

Rund 30 Prozent der Schweizer Bevölkerung sind von einer Allergie oder Intoleranz betroffen. Damit leben in der Schweiz gegen drei Millionen Betroffene. Die Tendenz ist steigend.

Überdurchschnittlich viele Kinder und Jugendliche sind von Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen betroffen. Dies stellt auch das soziale Umfeld (Familie, Kinderhort, Schule) vor besondere Herausforderungen. Indirekt betroffen sind damit sind weitere grosse Zielgruppen, die ebenso grosses Interesse an Produkten für Menschen mit Allergien und Intoleranzen haben.

Betroffene zählen auf Produkte und Dienstleistungen, die ihre speziellen Bedürfnisse berücksichtigen und ihre Lebensqualität verbessern.

Die Kriterien für die Zertifizierung von Lebensmitteln können hier heruntergeladen werden.

Interessiert? Bestellen Sie die Anforderungen.

Gesetzliche Grundlagen

Regelungen zu Allergenen in Lebensmitteln
Verordnung des EDI betreffend die Information über Lebensmittel (LIV)